Новости онлайн журнал ЗАО ШАГ

Омолодить мозг возможно, если правильно его простимулировать, говорят ученые

Электрическая стимуляция мозга с помощью шапки с электродами позволяет повысить мыслительный статус пожилых людей, добившись показателей, сопоставимых с уровнем 20-30-летних. Итак, возрастное ухудшение рабочей памяти можно обратить вспять за счет стимуляции отдельных зон мозга в особом ритме. В теории подход способен даже справиться с деменцией.

Мед. Новости

11 Апреля 2019 Просмотров: 58

Омолодить мозг возможно, если правильно его простимулировать, говорят ученые

Омолодить мозг возможно, если правильно его простимулировать, говорят ученые Электрическая стимуляция мозга с помощью шапки с электродами позволяет повысить мыслительный статус пожилых людей, добившись показателей, сопоставимых с уровнем 20-30-летних. Итак, возрастное ухудшение рабочей памяти можно обратить вспять за счет стимуляции отдельных зон мозга в особом ритме. В теории подход способен даже справиться с деменцией.

Использовалась электроэнцефалограмма (ЭЭГ) для отслеживания мозговой активности и транскраниальная стимуляция переменным током для изменения мозговой активности, связанной с рабочей памяти. К эксперименту привлекли 42 добровольцев 20-29 лет и еще 42 - в возрасте 60-76 лет. Без стимуляции мозга пожилые добровольцы медленнее и менее точно выполняли задания на рабочую память.

Дело в том, что в мозге молодых добровольцев наблюдалась более активная синхронизация и коммуникация мозговых волн. И с помощью стимуляции ученые попытались получить аналогичную схему активности в мозге пожилых людей. Данный подход сработал - рабочая память у пожилых людей значительно улучшилась. Эффект сохранялся минимум 50 минут после стимуляции.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на schag.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено